Гроза

Людмила Чинякова
Изнывали мы в жару,
Не спасала даже тень.
Вся прохлада - по утру,
А потом жара весь день.

Вдруг затихло всё вокруг,
Потемнели небеса,
Тучи медленно плывут,
Надвигается гроза.

Замолчали соловьи,
В роще песен не поют.
И от ветра до земли
Деревца все кроны гнут.

Дождь полил, как из ведра,
И по крыше застучал.
Долгожданная пора,
Мир весь жадно задышал.

Но напиться не успел:
Дождь прошёл, опять печёт.
Ветер снова налетел,
Может, дождь опять пойдёт?

Так бывает летним днём:
Дождь, жара, гроза, жара…
Этот день переживём
И дождёмся мы утра.