Ира Свенхаген. Время гложет контуры

Аркадий Равикович
Из цикла «Летние цветы 9»
Ira Svenhagen.Sommerblumen 9

Порой пропадают идеи,
Как капли, упавшие в воду.
Проекты и планы тускнеют
И нет до них дела народу.

Время гложет контуры бледные,
Тускнеет красок море и
Следы, почти незаметные,
Ведут на задворки Истории.

Клянутся фасады жёлтые:
«Времена были посвободнее!»
Трогательностью наполнены
Легенды простонародные.

Вдоль путей — дождь, тумана застава;
И лужи — слева и справа.

С немецкого 21.07.16.

Manchmal fallen Ideen
Einfach nur so ins Wasser.
Entwuerfe und Plaene verwehen
Und werden, nach und nach, blasser.

Die Zeit nagt an allen Konturen
Und bleicht die Farben aus.
Flache, verwischte Spuren
Fuehren zum Hinterhaus.

Die gelbe Backsteinfassade
Beschwoert die besseren Zeiten –
Die laendliche Ballade
Voller Ruehrseligkeiten.

Gelber Backstein im Regen
Und Pfuetzen auf allen Wegen.