сумбур

Вероника Чернухо 2
Сумбур в голове
Мыслей апофеоз
Ты хочешь взлететь
Но ты еще не дорос

Добавь к мозгам ты пару вмятин
И ты поймешь: поистине ты невероятен
Порой ты ураган, ты вулканическое жерло
под силу сдвинуть тебе даже пещеру
порой спокоен ты, как океан,
прохладе нет твоей предела.
Порой готов ты пробежать со свистом,
Украдкой бросив взгляд на прОсящих милостыню.
Порой готов любить до истоши, до крика.
Порой готов кричать иступленно, что нету сдвига.

Но остановись на миг и посмотри:
Готов ли дальше собственного носа видеть?
Готов ли душу вывернуть вместо того, чтобы ненавидеть?
Готов ли веселиться так, чтобы все вокруг напяливали праздничный колпак?
Печален ли, когда осознаешь, что тебя нигде не ожидают просто так?
Тут есть один всему ответ.
Не важно кто ты - незаменимых просто нет…