Те, кто о любви своей кричали...

Максим Смышляев
Те, кто о любви своей кричали
И друзьями числились не зря
Все, как по команде, замолчали
И сочувствовали втихаря.

Ты же знаешь этих твердолобых,
А связался с ними, лучше брось.
Никогда осилить плетью обух
Никому ещё не удалось.

Честно, было худо, ой, как худо,
Но держался всем смертям назло.
Мне помочь могло лишь только чудо...
И оно пришло и помогло!

Я не знал за что такая милость,
Словно ливень знойной полосой,
Чудо зленоглазое явилось
С доброю и тёмною косой.

Не клялась мне быть единоверцем
И не предрекала ничего.
Только уловила своим сердцем
Перебои сердца моего.

Ночь! Как хорошо, что ты слепая!
Что стоишь над нами не дыша.
Чую каждой клеткой, засыпая,
Чёрт возьми, а жизнь то хороша!

Не скажу, что всех сразил красиво,
Бодро сев на белого коня.
Нет. Досталось мне и в хвост и в гриву,
И смешали с чем могли меня.

Диалог меж обухом и плетью
Был традиционно завершён,
Но об этом не могу жалеть я.
Было очень-очень хорошо!

Был любимым преданно, безмерно
Не за красноречье, жар и пыл,
Не за то, что был я кавалером,
А за то, что человеком был.

Я готов быть за других в ответе,
Рисковать и расшибаться вновь и вновь.
И вставать, покуда есть на свете,
Чудо под названием ЛЮБОВЬ!