Гроза

Элеонора Куртенер
Ветер западный дует
В середине июля.
Непогода лютует
И дождинки, как пули.

Град по крышам горохом.
Ветер воет с похмелья.
Хорошо или плохо
Грозовое веселье.

И грохочет поодаль,
И пугает, и плещет,
И дождливую оду,
Сочиняя, трепещет.

Свежий запах озона,
После бури затишье.
И приблажное солнце
Выплывает притихшее.