Последние слова

Юлия Болдырева
Я уйду, можно?
Так надоели все эти игры понарошку.
Эти крики в голове безрассудны, спонтанны,
Будто ты во мне, немыслимо, лечишь раны.
Я уйду, забрав все следы.
Сотру воспоминания. Ты никогда не узнаешь
Меня в толпе, среди пустоты.
Так забавно: словно был мир и не стало.
Я разорву связь с тобой, с нами.
Ее уже давно нет, но ты не знаешь. Губами
Шепчешь еще о чувствах. Пусть я одна стану чуждой.
И пусть я одна буду чувствовать боль
И бороться с ней, но не с тобой.
Я проскользну в тени, разрешаешь?
В ночи, чтобы ты не подумал за мной идти.
Пусть капли свечи падают дальше на стол.
Я исчезну и буду знать, что ты пережил и переборол
Все высокие ноты, сонеты, рассчеты,
Шепотом не ищешь ответы, секреты, советы.
Все несчастные уже давно разбиты, раздеты.
Закончились саботажи, пикеты.
И ты уйдешь, забыв обо мне, о нас.
Наверное, мне нравится быть несчастной сейчас
И потом. Плевать на перевороты и что вверх дном.
Всего лишь не думать о стужах и лужах
И что ты подумаешь, что может быть, мне не нужен.
Неправда. Ты спал, но разбужен.
Теперь окружен догадками и погружен
В них. Какой-то нелепый стих.
И ты не виновен. Способен вернуть, но не будешь свободен,
И я не буду, а я не могу по иному.
Не думай, я не ухожу к другому, чужому.
Никто не сказал, что будет красивый конец истории.
Ты можешь идти к великому, быть особенным,
А я исчезну. А хочешь, оставлю воспоминания?
И ты будешь думать о нас каждый день отчаянно.
Но только не будет легко и не будет весело,
Я лучше по тихому и под рифму музы поэзии.