Вечность

Андрей Тер-Аракельянц
Здравствуй осень...обернись
Все уходит, нитка рвется
Здравствуй осень...обернись
Всё былое не вернется!

Как бегут твои года...
Учащенно сердце бьется
Как скучаешь иногда
И как жизнь твоя прольётся

Как мечтал когда-то ты
Как хотел, творил когда-то
Унесет горой листвы
Прахом все будет объято

Что же вспомнишь ты тогда?
Гладь воды, иль страх полёта,
Все превратности судьбы,
Все приятные заботы?

Весь нелепый этот дом
Здесь что строил изнывая
Станет зыбким миражом
В зрении старом истлевая

Предать душу, врать себе?
Обменять бриллианты на стекляшки?
И копить "богатства" на земле
Бормоча лукаво "путь мой тяжкий"?

Моё время...обернись
Все уходит, нитка рвется
Здравствуй вечность...ты очнись
Всё былое не вернется!