Почему-то о верности

Елена Леман
Почему у насекомых нет мозга?
Потому что они маленькие, меньше чем моська
Моего неверного друга, —  но больше микроба.
Полигамия всех нас доводит до гроба.

Кто не будет верным, —  как ни пытайся —
Тот сгниет в канаве. Как глаз китайца
Будет узок путь и тяжелы веки:
Вы зверье, вы скотина, вы не человеки.

Кто не верный —  это прямая  дорога
Мельтешить у рая калитки, порога
Невысокого, крапивой поросшего —
Не впускает ****ину, тебя нехорошего.

День на день не менять, пока ты вращаешься
Лишь волчком, бесполезно, и не возвращаешься
К нежно-преданной деве, на скучные круги,
В моногамные сети верной подруги.