На нас противогазы!

Леонид Митенев
Может помнит кто-нибудь:
С кем во Владике учился?
В бухте моря -Золотой рог
На складах пожар случился!

Склад "НЗ" подводников
Полыхал-коптилось небо...
То ли бомбу подложили,
То ли "вольты" много было!

Нас-курсантиков туда
Отводили строем...
В углях,пепле и золе
Лопатами мы роем!

Перец чёрный в куче был,
На нас противогазы...
Банки с шоколадками
Мы выкопали сразу!

И как-будто невзначай:
Споткнулись и упали...
Так в Японском море все
Много раз купались!
      ***
Владик-г.Владивосток.
"Вольта"-эл.ток.
Золото;й Рог — длинная узкая бухта к северу от пролива Босфор Восточный Японского моря, по берегам которой расположен город Владивосток. Удобное место стоянки судов. Здесь расположены торговый и рыбный порты, судоремонтные предприятия
   Июль 2016 года.