Мне в общем-то наплевать, если что не так

Елена Леман
Мне в общем-то наплевать, если что не так;
Мне просто все равно, если сильный дождь.
И кто-то добрый друг, кто-то —  лютый враг.
Я знаю лишь одно —  что ты есть и ждешь.

Что куришь по утру, стоя у перил,
Что спишь на животе между покрывал;
Соседям сверху может ночью отворил,
А после — вовсе дверь не закрывал.

Что в клетку на столе брошена тетрадь,
А в коридоре свет затухает сам;
Что больше не придется умирать,
Рукой ведя по лбу и волосам.

Что щуришься с улыбкой, звонкий смех,
Губ мед и дыня, взгляда —  синева.
Ты есть, и знаешь, —  да плевать на всех.
Ты —  моей книги новая глава.