Твое и мое

Демьян Карузо
Однажды друг мой мне сказал
В чем проявляется творение,
Ему ответил я тогда,
В том, что я пишу стихотворение.
Мой друг из тех людей, чье слово,
На два главнее моего,
И мнений лучше нет другого,
Чем взгляды друга своего.
Средь музыкальных представлений,
Его любимых притязаний,
Настигла грусть и дрожь сомнений
Его слова не могли не ранить.
Искусно отдаваясь аккордам своим
Уж не оставалось больше сомнений,
Дело его не сравниться с моим:
Музыка больше поэтических стремлений.
Однако в музыке есть переливы,
Каждый в ней находит свое,
И прозы, и стихи там были,
во всем твое, мой друг, и мое.