Подарок на особенный день лета

Агни Варнас
В одну и ту же ночь, за годом год,
Я вижу там, где возвышался город,
Лишь море. Лишь одну прозрачность вод.
И света лунного вперед манящий холод.

И виден с крыши медленный прилив.
И волны, пенясь, молча обнажают
Асфальтовый песок. Ветров порыв
Соль с табаком на языке мешает.

Лишь стаи чаек - белых голубей?.. -
Крылами рассекают поднебесье.
Их крики воздух делают теплей,
Сливаясь с орем в полночную песню.

Грядет рассвет. Вновь темнота небес
Спешит впитать лучи и пылкость солнца,
И море отступает. Только лес
Холодных зданий взгляду достается.

Проходит эта ночь из года в год.
Быть может, ты успел увидеть это?
Лишь море, лунный лик в молчаньи вод...
Подарок на особенный день лета.
_________
Агни Варнас
06.07.2016