сплю

Игорь Брукнер
Сосуды домов,лезвия снов,
Перерезаны вены города и до края полны тишиной...
Неужели я вижу сон,неужели я все еще жив?..
Я думал что от удушья погибну в этом
Заполненном бредом из труб микроскопе
Но руки твои омытые светом
За крик вынимают меня из этой рекламы
Со скидкой на все кроме жизни
И рассрочкой что взяли на всё –
На сны на любовь и на счастье.
Вынимают и нежно как рыбку пускают
В тишиной залитые вены
Что мягко дрожат и ведут к океану…