Устала муза

Василий Грубов
                шуточные стихи
Мой поэт, я порядком устала
Коротать с тобой дни и ночи...
И так упрямство твоё достало,
Я хочу на недельку в Сочи!

Кто же против - флажочек вам в руки.
Все капризы, как есть приемлю.
Пропадёшь без меня там со скуки,
Но, терплю, исполняю, внЕмлю!

А сказать по правде - и я устал...
Не всегда же поэт беспорочен.
Всю весну же с тобой ворковал,
Лето, отпуск и, здравствуй, осень!

Август грезит в запахах георгин,
Звездопад разжигает страсти,
Размечтался влюбчивый паладин:
Упадёт ли звезда, на счастье,

Чувства пылкие разбудив твои,
В миг сомненья мои прогонит,
И космос в буйной, кипучей крови
Каплю нежности мне уронит?

И шальной глоток добавишь любви,
Да улыбки шикарной броскость!
Заскучаешь, Муза, меня зови,
Расшибусь для любимой в доску!