Золотое Лето

Иван Мамонтов
"Соловьи, запах соломы и березовых почек, солнце и лужи по дорогам - вот чего жаждет моя душа!" - эти слова принадлежат великому русскому писателю И.С. Тургеневу. Но уверен, что сердцу каждого россиянина дорога его маленькая родина, где прошло детство. И у каждого из нас особенные воспоминания связаны с лучезарным, солнечным летом, со временем каникул и удивительных приключений!


Летний закат.
Всполохи над лесом.
Кажется весь Мир
Добрым и чудесным!
 
Яблоня нагнулась
Ко сырой земле.
Хочется о многом
Рассказать тебе!
 
Про душистый запах
Дикой земляники!
Как на речке в полдень
Заиграют блики!
 
Как бежит дорога
Среди нив широких!
И зовёт душа
В край глухой, далёкий!
 
Как сосновый бор
Лучезарно светел!
Как шумит в ветвях
Шаловливый ветер!
 
Как поют берёзы
О любви, о счастье!
Как нектар лугов
С каждым днём всё слаще!
 
Я люблю, Россия,
Твой волшебный облик!
И своей любовью
Каждый миг наполню!
 
Хороводы водит
Золотое лето!
И сияет небо
Голубого цвета!
 
Хороши поля
Без конца, без края!
Вот моя страна
И земля родная!

****