Окончен жизни карнавал

Ирина Белосветова
Пришел мужчина на могилу
И долго молча он стоял
Вдруг зашептал и по щеке с щетиной
Внезапно потекла слеза

И губы тонкие объяты мелкой дрожью
И пальцы длинные сжимались в кулаки
Он оглянулся осторожно
Боясь свидетелей той слабости найти

Вдруг опустился на колени
Одеждой прислонясь к сырой земле
И робко так казалось на мгновенье
Рукой прижался к фото на плите

Быть может то его надежда
Под  холм земли погребена
Теперь уж тихо, безмятежно
Навеки молча спит она

А ведь когда-то громким смехом
Был озарен их светлый дом
Миг счастья пал...сними доспехи
Окончен жизни карнавал

23.03.16

фото взято из Интернета