Ночной гость

Валя Шопорова
И вот уже кто-то другой красит в красное губы
странно и неожиданно...
обещает, что, отныне и до (моего) гроба
режет мне горло улыбкой...

белое мне не шло. и не идёт сегодня
разве кто спросит?...
казалось логичным "госпожа и господин"
вычёркивая знаки вопроса...

но в зубах моих снова тлеет папироса
(обжигая безводные губы)
ниже сердца давно прогорели трубы

воздух скупой и моё дыхание скудно!

мне трудно...

смотреть и не видеть. видеть, но не замечать
(слышать, как кто-то ставит вседозволяющую печать)
и скрипеть, как дверца, без смазки...

словно маньяки, ответы, душат мои сказки!
и готовит повар придворный рагу из ручного дракона!
после войны, пришло время ментального боя!

закрываю глаза, мне страшно...

занавески обнимают окно, а звёзды кусают небо пираньями
(глупо, как же глупо, пасовать, когда все точки над i расставлены)
и кто звался "не убиваемый" сегодня смотрит на свои похороны...

а меня рвут во все стороны, привязанные к запястьям вороны
(которых сама приручила)
(и зияет дырой могила)

надеюсь, у меня будут красивые проводы...

не давали бы только повода шагать в окно без страховки!
и протирать раны душевные водкой!
(вот он, своим ключом дверь открывает)
(и "сегодня", ещё всего секунду останется "сегодня")

и в двенадцать вздёрнется в петле...

а я качаюсь, туда-сюда, на оставленной им табуретки
размышляя: как сделать качели из верёвки...

всего 72 часа, чтобы помнить об этом
и решить для себя: а оно того стоит?

Валя Шопорова(с.)
21.07.2016г.
17:31