Время и кумиры

Ирина Белосветова
А время все сочилось как песок
Нет, как вода сквозь пальцы
Оно так неизбежно утекало
Безжалостно стирая своих кумиров
В уже бессмертный легкий  тлен

И будут новые
И снова яркой вспышкой
Сиянья миг и бесконечность тьмы

Ну что же, спи теперь безмолвно
Ведь твой талант
В сердцах у миллионов
А значит здесь, а значит жив

Средь счастья, света, средь боли, стонов
В объятиях любви, погрязшей в суете
Но все ж не подчинившейся законам
Законам времени, все пожиравшим в тлен

19.04.16