Голова скоро лопнет от дум

Полетаева Надежда
Голова скоро лопнет от дум,
Оторвется и будет так жить.
Слышу даже в окошко мне стук:
- Эй, не ваша на травке лежит?
Как хотелось бы, чтоб не моя,
Чтоб своя, как всегда, на плечах.
Но угрозу рехнуться тая,
Стану голову я защищать.
- Нет, вы что, вот моя-то, со мной,
Как на ней ловко шапка сидит!
Все в порядке с моей головой,
Я-то ей не могу навредить.
Но сомнение долго внутри -
От какого ума, как бы знать,
С головой мы вдвоем говорим,
Стоя утром возле окна?