Жизнь продолжается

Валерий Мухин Псков
Под сливами, под вишнями
Молились мы Всевышнему:
Под вишнями, под сливами,
Чтоб были мы счастливыми.

Под грушами, рябинами,
Хотели быть любимыми.
Под яблонями, грушами…
И никого не слушали.

Под синими берёзами
Мы целовались с грозами.
Под липами и клёнами
Ходили мы влюблёнными.

Под соснами и вязами
Мы навсегда повязаны,
Любовью мы повязаны –
Мы счастьем ей обязаны.

Мы наслаждались пением,
Цветеньем, пробуждением.
К деревьям и растениям
С немыслимым терпением
Тугим узлом привязаны,
Одной судьбою связаны:

Расцветом, увяданием,
Слезами и страданием,
Жарою и морозами
Со сливами, берёзами…

Под грушами, под вишнями
Молились мы Всевышнему…

А жизнь-то продолжается:
Цветёт и размножается!

2016

Фото автора.