Звёздный блеск

Анатолий Удвич
- Кошка Марфа* "заявилась",
тихо прыгнула в кровать,
- Хорошо, что ты "явилась",
мне с тобой легко мечтать,
и приятно тебя видеть,
- сон конечно бестолков,
- Ты с Луны ко мне свалилась?
- Иль с Высоких облаков?!
- Без тебя стихи уж плОхи,
нет Фантазий и Стихий,
- Не рисуется на вздохе,
да и выдох очень тих...
- Что мурлычешь спинку выгнув,
ты в Бессмертии плывёшь,
- Предскажи Судьбы изгибы,
ты ведь Вечна не соврёшь!

- И открыть глаза бы надо,
записать тревожный сон,
- Кошка "мявкает" - Не надо,
- Спи ещё, не твой Сезон!
- У тебя ещё Желанья,
и Любовь в крови Кипит,
и Стихи Твои в Пространстве,
Ждут когда перо "вскричит"!
- Все искания бесцельны,
и во сне, и наяву,
- Без дыханья всё едино,
спать во Мгле или во Рву!
- В Рифме тягостной не "сохни",
запредельных слов не счесть,
- В Земной Жизни мало проку,
Звёздный Блеск, не перечесть...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.
          -------
Марфа - кошка которая жила у Поэта*