Любовь наделена особым смыслом

Ирина Шевнина
 Всем любящим и любимым посвящается.С уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.
 
  Любовь наделена особым смыслом.
  Кто смысл её постиг,обрёл бесценный клад.
  Любовь-шум вод,прозрачных,чистых
  И с гор летящий,бурный водопад.

  К одним приходит,быстро отцветая,
  Надолго остаётся лишь у тех,
  Кто ждёт её с волнением,отметая
  Сор мимолётных ,воровских утех.

  Любовь горда и хороша собою.
  Дана ей сила,чтобы утвердить
  Власть красоты,гармонии,звездою
  Сиять над миром,Зло испепелить.

  Любовь не только прелесть поцелуя,
  Сплетение рук и блеск влюблённых глаз.
  Должна души задеть струну такую,
  Дав ощутить:Всё навсегда у нас.

  Любовь-вино волшебное,хмельное.
  Закружит в вихре,страстью опьяня....
  Дано ей свыше действо колдовское,
  Блаженства миг:ты -мой,а я-твоя.

  Любовь-блаженство,торжество покоя,
  Но видно правду люди говорят:
  Ещё  любовь бывает роковою,
  Во сладости неся коварства яд.

  Но,верю,для тревоги нет причины.
  У нашей розы точно нет шипов.
  И если б стал ты  для меня потерей,
  То прокляла  тогда бы тех Богов,
  Что зло меня лишили половины....

  Любовь  от бед оставит лишь руины.
  С тобой нам избежать не суждено
  Любви-реки бушующей стремнины...
  Знай,это счастье свыше нам дано.