Победа

Ирина Белосветова
Нет, мы войны не выбирали
Мечтали в мире жизнь прожить
Родить детей да дом поставить
Трудиться, скот и хлеб растить

Прожить мирской счастливой жизнью
В обычной сельской суете
Теперь уж нет мечты... отныне
Лежим в холодной мы земле

Над нами небо с облаками
И солнца ласковый рассвет
Деревьев кроны треплет ветер
Заката не увидеть алый цвет

Уж не коснуться мои руки
Из родника той ледяной воды
Что ободряла сердце
Да смывала муки

Уж не защимет сердце мне как прежде
Когда увижу я тебя
И не растопит душу под одеждой
Улыбка добрая твоя

А подо мной как я такие
Артемка, Степка да  Егор
Мы  свои жизни положили
Чтобы фашисту дать отпор

Живи и помни, пусть наш Подвиг
Напоминает вам о том
Что ради вас мы под землею
А дети ваши по земле да босиком

Под мирным небом пусть стареют
И ставят дом, растят свой хлеб да скот
Пусть на закате алом свобода душу греет
И в мире пусть встречают дня восход


19.04.16