Скрыта в жёлтый плен скамейка, у застывшего пруда

Владимир Литвишко
Скрыта в жёлтый плен скамейка, у застывшего пруда.
Копошится птиц семейка. Дремлет тихая вода.
Ветерок, сбежавший с бала, перестал кружить листву.
Я лишь, путник запоздалый, ветку тонкую сорву.

Задохнусь от разнотравья. Канет сердце в красоте.
Не ищу себе забав я, здесь - у леса на черте,
а брожу, не зная края, без начала и конца.

Слабым блеском отливает гладь озёрного кольца,
что у ног моих простёрто, вдаль маня голубизной.

И ступаю, чуть нетвёрдо, очарован глубиной
этой сказки, где берёзы заплели весёлый круг,
а росы дрожащей слёзы - жемчуг, брошенный вокруг!