Папа 6 лет

Ванесса Маяковская
Шесть лет прошло,
А было как вчера..
И я привыкнуть вовсе не успела!
Когда ж уже настанет та пора,
Что я забуду этот день как и хотела..

Ну, что я говорю..
Как тут забыть..
Ну как забыть, что вдруг тебя не стало?!
И мимо места мне того, ну, как пройти?!
Ну как пройти мне мимо этого кошмара?!

Скажи мне, ну когда я успокоюсь?
Когда уже я отпущу тебя?
Скажи мне чем
-Я с головой укроюсь,
 Чтобы забыть все это навсегда!

И каждый божий день тебя ищу я..
Ищу в чужих глазах, в чужой тени..
И каждый божий день тебя прошу я:
"Ну, папа, ты же рядом! Помоги!"

Я знаю, я уверена , ты слышишь.
И помогаешь мне ты каждый день!
Ты мой ангел-хранитель, папа, слышишь?
Ты за моей спиной. Ты моя тень.

Шесть лет назад тебя , увы, с нами не стало..
Шесть лет прошло, а все как будто бы вчера.
Шесть лет..
Все пролетело как в канаву..
Шесть лет уже семья без сына, мужа и отца!