Храм

Андрей Маэстров
  Храм стоит на возвышенье
Возле толпиться народ.
Все пришли на панихиду
Помолиться, попросить.

Звон удара по железу
Разгоняя звук везде
Возле храма собирая
Всю прибрежную толпу.

Это бьют колокола
Что-то там наверняка,
Что случилось на районе
Должен знать, и млад и стар.

К храму все тянулись люди,
А к обеду весь район
Окружили всю поляну
Ждали, что произойдёт.

Здесь выходит дядька.
Он не поп и не купец и не местный даже.
Он приехал из столицы
Привести указ иной.

Все тут сразу замолчали,
И чего-то забоялись.
Что-то здесь не так,
Подозрительный указ.



-Власть совсем, сейчас иная.
Молвил дядька Ляховой.
И законы уж другие,
Вам конечно и не знать.

Есть тут, грамотные что-л.
Кто сумеет прочитать.
Может мне прочесть не много?
Чтобы суть дошла до вас.

Все стояли что-то ждали
Что же он произнесёт.
Каковы сейчас законы,
Что случилось на Руси.

Что у власти, власть Советов.
Будут все сейчас равны.
Будем строить коммунизм,
Под названьем новый мир.

Вот выходит пожилой
Видно старец мудреной.
Брови он при хмурив мало,
Молвил он за всю толпу.

-Нам милок, какая власть.
Белая иль красная, все равно.
Все приходят только брать.
С нас простых крестьян и нече взять.

Если власть твоя добра,
Справедлива и умна.
Пусть даст земли и лады.
Чтоб спокойно сеять рожь.

Земли будут, кто захочет
Всем достанется работа.
Будет техника другая
Будет новый бригадир.

-Если так. И ты  не брешешь.
Что всё будет хорошо.
Старец всех окинул взором.
Все решили дать согласье,
Видно верили ему.

И пришли, в края далёки.
Эти новые законы
Что им дядька восхвалял.
Кто доволен, кто-то нет.

Только храма нет на свете.
Что он раньше  собирал.
Только в памяти у старых
Слышан звон колоколов.

                Маэстро.