О тех

Елена Гурулева
По новостям и прочим передачам,
Мы слышали об этом и не раз.
Как люди говорили чуть не плача
О тех, кто жизнь отдал свою за нас.

О тех, кто в бой бросался дом свой защищая.
За родину, за мир на всей земле.
О тех, кто не вернулся, умирая,
На нашей, но такой сырой земле.

О тех, кто стал роднее нам и ближе.
Все потому что воевал за нас.
О тех... Кого мы больше не услышим,
Лишь в памяти оставим добрый глас.

Я, как и вы, не знала тех героев.
Лишь малая их часть ещё жива,
Но в памяти я сохранила образ-
Мой прадед... Воевал он за меня.

Я знаю только то, что мне сказали:
Он без вести пропал на этом все.
Но ленточку на грудь я надеваю
И думаю: "спасибо вам за все".