Странник

Земфира Василевич Голубка
Средь  тяжких дней  и  суетных бесед
Явился  мне,  в  дороге  тихий  странник.
В  глазах  его,  тот  негасимый свет,
Что  льёт душа  в  молитве неустанно.

Молчим  в  тиши  пережидая  дождь,
В  глуби  лесов, под  кровом  старой  липы.
И  странник  мой,  что  с  ангелами  схож
В  грядущий  мир  протягивал  мне  нити.

Росинки  малой  в мыслях  не  поправ,
Его  глаза -  сказали мне  о  многом:
Не забывай  язык  небес  и  трав,
Чтобы  в  тиши  вести  беседу  с  Богом.