Дождь

Андрей Аверкин
Звук капель летнего дождя
Напоминает, почему-то, о тебе
И на окне моем, свою мелодию гремя,
Он шепчет что-то беспрерывно мне.

О чем ты хочешь мне сказать?
О чем поведаешь мне,друг
Быть может, хочешь ветром стать
И прекратить свой грустный стук.

А может хочешь мне напеть,
О временах давно прошедших,
Что заставляли сердце замереть
Людей, тебя в жару нашедших.

Дождь прекращает свой поникший стук,
И тучи разгоняет злостный ветер,
Хочу сказать пока,мой верный друг,
Спасибо за прекрасный вечер.