***

Игорь Бессалов
Над высокой черной кручей
Там, где пик у самых звезд
Разлилась река могучей
Змейкой будто в полный рост
Огибая серпантины
И сжимая все в кольцо
Она кралась по низинам
Будто прячась от кого
За камнями тихим стоном
Всплески рокот шум и гам
Выдавали ее там
На высокой черной круче
Где гуляют облака
Расцветает солнце в тучах
Таят горные снега