Новый друг

Вероника Минстер
Мне от жизни ничего не надо.
Просто хочется покоя и тепла,
И родного человека рядом...
Только вот изрезана душа. 

Я с разумом недавно подружилась,
Он говорит закройся, будь одна.
А сердце яростно стучит, не запираясь.
Кричит: "не смей, твоя ж это мечта."

Не буду больше сердце свое слушать,
Оно всегда мне причиняет боль.
Я с разумом недавно подружилась,
Пускай теперь помощник будет мой.

Вдруг что-то я сумею поменять,
Вновь стану гордой, вспомню себе цену.
Вдруг сердце перестанет бешено стучать,
Я стану взрослой и найду замену.

Замену чувствам, боли и печали.
Уже достаточно ведь настрадалась я.
Давно ж родные люди мне кричали:
"Хватит жалеть, ты полюби себя."

Надеюсь, скоро стану реалисткой,
Утру всем нос и полюблю я жизнь.
Обзаведусь немножечко харизмой.
И, наконец, забуду. Как это, любить.