Лучше нету того свету 2

Вадим Мистрюков
Все мы гой еси, добры молодцы.
Ну, а кое-кто - красны девицы.
Что нам на том свете обломится?
Если кто узнал, не поделится.

* * *
Ангел выбросит окурок
И на руки поплюёт.
В рай намылился, придурок?
Щас! Совсем наоборот.
На колене накладную
Он подпишет, и в конверт
Спрячет смерть очередную.
Прибыл-убыл. Всем привет!

* * *
Осилив грамм пятьсот, примерно,
Душа расправила крыла,
Потом забыла, что бессмертна,
И в тот же вечер умерла.
Такие вот дела...

* * *
Под занавес лишь конченый дурак
Начнёт считать потери и находки.
Когда в раю задует нас в кабак,
Там подадут нам уши от селёдки.

* * *
Когда мы выйдем на конечной,
Нас ожидает пересадка
От жизни краткой к жизни вечной,
Скорей всего, такой же гадкой.

* * *
Когда архангел дунет в тенор-саксофон,
А херувимы блюз затянут на десерт,
На Страшный суд мы обязательно пойдём,
Но лишь тогда, когда дослушаем концерт.

* * *
Нас освободят они из клеток,
Тихо поведут нас за собой.
И какой-то ангел напоследок
Взвизгнет засурдиненной трубой.

Киев. 20.06.2016