не видеть тебя и не слышать

Хорошо Там Где Нас Да
так странно не видеть тебя и не слышать,
но всё равно знать, что в тебе тысячи или больше волшебных молекул.
редко встречать что-то новое, смотреть старые фотки и слушать старые песни. а потом вдруг понять
и увидеть в тебе совершенно другого человека.

иногда хочется крикнуть тебе,
будто я самая счастливая на планете:
"здравствуй, человек, идущий по моей крыше!
здравствуй, мир вдалеке!"

но я знаю уже, (и давно, кстати) что ты всё равно меня не услышишь,
эй, человек, идущий по моей крыше,
что ты забыл там? что пытаешься сделать?
не заделывай дыры в крыше, они для ветра
и для звёзд, чтоб смотреть на них ночью поздно,
как на волшебную пыль из молекул.
так странно. не быть больше частью тебя
и видеть в тебе совершенно другого
человека,
и другого
себя.