Шалунья Чёртова

Юрий Максимов 7
Нескладная девчонка отдыхала,
Бросая камешки на берегу пруда.
Круги, что расходились, сосчитала…,
Задумавшись..., сказала, – Ерунда!

Двое мужчин прошествовали мимо,
О чем-то, очень важном, спор ведя;
Язык им показала, скорчив мину…
Была, притом, от счастья... вне себя.

Два мужика, увлекшись разговором,
Ну, ноль внимания…, на этот вздорный жест;
Хотя б окинули Шалунью взором, –
Ну что им стоило...? Она ведь их не съест...!

Обиделась нескладная девчонка,
Но вспомнила, что надо в магазин, –
Купить картошку, и еще селёдку,
Для жарки масла, или маргарин…

Деваться некуда, схватилась, побежала,
Всё ж бросив, на ходу презренный взгляд...,
И кулачком, так злобно помахала…,
В ту сторону, где спорщики сидят.

Купила все, нескладная девчонка, –
Картошку, масло, в баночке опят,
И вновь увидела, – под липами в сторонке...,
Уже Три Спорщика…! на лавочке сидят...

Подумала, – ну, что я им, – игрушка…!?
И через рельсы, уж переходя…
Вдруг хлоп...! Бутылку масла о вертушку, –
– Я Аннушка!!! –  Попомните меня…!

А рядом над оградой плыл Коровьев, –
Весь клетчатый..., и с треснувшим пенсне;
История... Случится, – много Крови...
…На Патриарших... Вечер был уже…!