Виноватая перед собой

Людмила Ефанова
Прости меня, девочка Люда!
Прости, дорогая моя,
Что я не нашла тебе чуда,
Что старость пришла, я одна.
Мечты твоей я не достигла,
Пути выбирала не те.
Искала, стремилась, подвигла,
Но все не туда, не к звезде,
Которая в детстве светила,
Звала в голубые края.
Хоть много краев посетила,
Но счастье себе не нашла.
Не чувствую я виноватой
Ни перед кем, лишь - собой.
Наверно была слеповатой,
Когда была рядом с звездой.
Стою возле самой могилы,
Одна, без друзей и родни.
Ах, Люда, какие мы были,
Какие нас звали мечты!
Увы, не случилось, не сталось.
Как будто себя предала.
Вся жизнь за плечами осталась.
Прости, моя Люда, меня!
      21.07.16г