Магнето

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/21/3518 Михаил Белоногов,Ферзевый гамбит.


Нет, не хочу: быть чистой медью
Иль золотом давить слюну,
Предав себя, стать чьей-то снедью,
По пьянке затевать войну,

Чему нибудь ешё учиться,-
Приберегу остаток сил.
Пора уже остановиться, -
Ох, как магнето* я крутил.

Не долго мне на подготовку,
По шаткой лестничке дойти, -
Не скрою, я с моей сноровкой,
Привал смогу разбить в пути.

Успею, зная с кем и тихо,
Прощенье вымолить врагу,
Пусть бьётся, рвётся чьё-то лихо,
Возможно, повлиять смогу.

Но это роль другого парня, -
Я по наследству передал,
И память мой надёжный сканер, -
Уже все файлы записал.

Мне очень, очень интересно, -
Глядеть через 2000 лет,
Господь глядит на нас на грешных,
И мне охота поглядеть.

Кто прочитает, - захохочет,
И пнёт какой - то мой предмет, -
Придурок, вставит между строчек,
Не побоясь оставить след.

Чтож, сохраню оценку смысла, -
Есть у меня ещё щека,
Весь мой багаж, - родные мысли,
Они летят через века.

*Магнето - электро магнитный генератор.