На Казанскую на мать

Михаил Демин
На Казанскую на мать,
 дождик кропит землю нашу.
и пора бы нам сказать,
Благодарствуем за кашу.
Благодарствуем за хлеб,
Что даёт нам сил от бога,
И за весь за божий свет.
Что даёт нам много лет.

Благодарствуем за, за,
И за соль, что на горбушке
Плачут пусть все образа.
мы наполним свои кружки

пускай брага как вода
И пускай палят из пушки,
молчаливая  кукушка
 посчитает нам года.

И пойдём куда глаза,
По широкой по дороге,
пускай на небе гроза
нам Помогут наши боги.

Вразуми, чад не разумных,
Покарай уж слишком умных,
Те которые живут
Не по заповедям нашим,
Те которые плюют
На все сущий хлеб и кашу,

Что его своим мы потом,
Чтобы не смогли отнять
О горючих слёз утраты
На казанскую на мать.

будем снова танцевать
Будем снова наливать,
будем снова распевать
на казанскую на мать!