Две кошки

Татьяна Бережная 3
Бежала кошка по дорожке,
Была она в грязи.
А та, что выше, на окошке,
Брезгливо шепчет:"Фи!
Вот я бела, вот я нежна
И шерсть моя всегда свежа!
Меня купают, чешут шерсть,
Мне наливают пить и есть.
А эта, замарашка,
Подруга ей - дворняжка!
Живёт и спит в подвале,
Сто лет не мылась в бане!»
Но кошка под окошком,
Удивлена немножко,
Промолвила она:
« Сочувствую, одна
Весь день сидит она!
Не дружит, не гуляет,
Лишь ест и отдыхает.
И оттого толстеет,
Толстеет и болеет.
Нет, нет, я б не хотела,
Вот так сидеть без дела!
А я могу всю ночь гулять,
Мышей ловить, котят рожать!
И ночью-то на крыше,
Луна и звезды ниже!