уму непостижимо

Фруленко Игорь
.. по бетонной в своей упёртости набережной шла драка.
   ну шла и шла, не поражая ни своей красотой, ни грацией.
   ибо участники соревнования могли поразить только сами себя.
   но и это им не удавалось, так как были гуттаперчевы и необычайно неуязвимы.
   все пятеро едва стояли на ногах.
   один лежал и кажется не обращал внимания на происходящее.
   три половозрелых сильных духом интеллигента,
   пытались мочить бывалого моряка лет пятидесяти.
   что это был моряк не осталось сомнений когда на нём порвали батистовую рубаху.
   что это были интеллигенты,
   стало ясно когда они покупали "бутылочку бастардо" на троих.
   вокруг этого клубка прыгала барышня, и будто рикитикитави,
   пыталась укусить одну из гнид.
   у мангуста ничего не выходило, тому как из узкого кружка периодически вылетало
   и морячку отбрасывало на исходную.
   она медленно пружинила и снова бросалась в атаку.
   из шестого лежащего росла борода и понять чьих он будет было невозможно.
   час назад, молодые люди улыбались женщинам,
   без очереди пропускали через себя мужчин и мило озорничали.
   а моряк со спутницей умоляли порезать им колбаски,
   бо пёсик бездомный и его надобно накормить.
   как в одной точке невозврата пересекаются столь разные люди ..