Чтобы сделать кого-то счастливым...

Баракин Денис
***

Чтобы сделать кого-то счастливым,
Нужно быть таковым самому.
С рожей, хмурою, как чернослив
Слишком просто не видеть мудрость!

Разобраться в себе нелегко,
А в других – и пытаться не стоит.
Ты уверен? Скомандуй: "По коням!"
И пешком отправляйся под стол!

Человек сам находит свой путь,
На ошибках чужих не научишь.
Страх – твоей Неудачи супруг,
Их дитя – обречённого Участь!
22.05.2016