И в теплой мгле...

Николай Казаков-Сирокко
Виденье призрачное  зыбко
Без спроса вновь пришло ко мне
Ожгло  манящею улыбкой
В тревожном полуночном сне.

И как бы вскользь, как бы нечаянно
Из мглы как луч, сиянье глаз
И ничего еще не сказано,
Все решено было за нас.

И в теплой мгле зрачков мерцание
В росе невыплаканных слез,
И влажных губ  очарование,
Как тонкий запах свежих роз.

А за окном свет лунный, странный
И ветер  спит в листве  берез
И пробужденья миг печальный
Унес  с собой всю тайну  грез.

P|S