Бог в ограде, а кто ж тогда я у неё?

Кость Ярила
Он у кладбищенской ограды
Стоял со мною рядом.
Я ощущал дыхание его.
Его бы все воочию увидеть были рады,
Но выхватил из тьмы он взглядом
Меня лишь почему-то одного!

"Меняешь также шило ты на мыло?", -
Меня он мысленно спросил.
И я, теряясь перед его силой,
Солгать ему на этот раз решил!

"Да нет!", - ответил я, давно, мол, не торгую
Ни совестью, ни честью я своей,
Ни перед кем теперь уж не в долгу я
И вольной птицей стал, как соловей!

"Разбойник, хочешь ты сказать?", - он улыбнулся
И крепко мою руку по-мужски пожал,
А я едва на ровном месте не споткнулся,
Когда конём ему в ответ, дрожа, заржал...