Бумерангом всё когда-то возвратится

Жоржич
Конечно, будет так, что рано или поздно,
когда особый знак покажут туркам звёзды, -
и вот тогда опять произойдёт отмщенье,
но будет Эрдоган уже просить прощенья.

Что происходит там? – серьёзно или сдуру,
под тысяч сто врагов найдёт он среди турок;
с их членами семей – на семь умножить надо,
да плюс немало тех, кто против султаната.

И всех своих врагов пока он не отыщет,
сгноит он и казнит, как минимум, полтыщи -
его уже никто, ничто не остановит,
он свой султанский гнев их кровью только смоет.

Что? пол страны смолчит? – на время притаится;
и бумерангом всё когда-то возвратится.