О верлибрах

Александр Левда
***

             О ВЕРЛИБРАХ,
           ВЕРЛИБРИСТАХ
                и
          ВЕРЛИБРИСТИКЕ
                ---
                (верлибр)


Если бы удалось
осведомиться у курицы,
разгребающей навозную кучу:
"Кем она себя считает?" —
несомненно,
подобно сочиняющему верлибры
и величающему себя поэтом,
та, не задумываясь,
прокудахтала бы: "Жар-птицей!"

***
***

Фото (резьба по дереву): И-нет.

***