Жара...

Александр Мокрушин
Жара. Парёшь, не видно неба.
Молочный купол, скучен взгляд.
Шёлк поспевающего хлеба,
В протоке выводок утят.

Жара. Кошмар, уста сухие.
Глоток воды дарует жизнь.
Потуги, истинно пустые,
Не наполняют смыслом мысль.

Жара. И дождь, даёт надежду
На примитивный урожай.
Господь поможет нам, как прежде,
Его, мой друг, не забывай.