В шумящей тайге, как в больнице..

Леня Мальцев
В шумящей тайге,как в больнице,
Сутолока,теснота.
Пихта скрипит поясницей,
Чувствует жизнь прожита.

Слышится стук молоточка,
Дятел прибился к сосне.
Взмокла лосиная кочка,
Ручей всколыхнулся во сне.

Рябчик на красной рябине
Клювом взъерошил листву.
Слетел и протопал к низине,
К рябке в черничном кусту.

Рябушка ждет не дождется,
Склюнуть в коряге жука.
Мошка над ней тучами вьется,
Лосю облепила рога.

В шумящей тайге,как в больнице.