Небытие

Наталия Пущинская
Ты ушел в небытие
Выраженьем глаз
Это мрачное ничто
Не покинет нас

Наши мысли в никуда
Разлетелись вдруг
Может, помнишь ты, когда
Мы не знали мук?

Это злое "никогда!"
В мысли прокралось
И фальшивое "всегда"
Все срывалось с уст

Неуверенное "да",
Что скрывало "нет"
Что ты делаешь, мечта?
Где искать ответ?

Заморожена любовь
В том краю чужом
И тяжелым страшным сном
Все заволокло

Неудачная судьба
Вдруг постигла нас
От нее не убежать
Молча горя ждать

И развеялось, как пыль,
Дорогое нам
Почему же так, скажи?
Кто же виноват?

А теперь - лишь пустота
Вечность - это смерть
Мы - рабы небытия
Где наш яркий свет?

21.07.2016 г., из цикла стихотворений "Пепел любви".