Мертвая скрипка

Анфиса Таргонская
Здесь холодно, сыро и мокро,
Здесь страхи играют на скрипке,
Сняты с человечества шторы
Раската огромной улыбки.

Здесь тьма пролетает, как коршун,
Ища в своем поле добычу,
И страшные демоны - воры
С ней вместе мечтателей ищут.

А скрипка все льется, играет,
Смычком для нее стало сердце,
Что жмется и прячется сразу,
Увидев тебя в этой дверце.

И волки все воют и воют,
Дождливые капли смолкают,
Другие уж бога не молят,
А мне бы добраться до рая.