Дурак

Писака Микла
Томился вечер под беседкой, склонились молча камыши, волнующе шептались ветки  в разгадках пьяной болтовни. Собравшись родственно, семейно, испробовав дешёвый чай, ретро-мелодии забвенно всех  уносили в тёплый май. В еженедельных встречах,  в праздник,  здесь  отмечают  Мир Труда и он, как сладостный проказник!,  проверит волю, что пьяна'. Залипший стол в вине разлитом и мухах из тарелок стен, пирог с жары стал недоетым, тем не понравившийся всем. Лещ вяленый, распотрошённый, разлёгся в плоскости газет, а то,  что он недосолёный! - узнал  испугом туалет. Детишки, поломав ракетки не распознали бадминтон, загнав воланчик  курам в клетки, решили позабыть о том. Расплылись бабушки на стульях, устали ноги от ходьбы, а вес набрали необъятный , лишь чешут злые языки, заведомо гадают робко; в кого их внучки так умны????, -  ведь сыновей переработка воспитана невестками. Невестки - шелушили семки и обсуждений интерес завёл под прошлые проделки, о чём стыдился здешний лес...  Детей скорее нарожали, обременили дураков, что жизнь в разгуле пробухали, оставшись в дури без мозгов. Теперь о многом трудно вспомнить, от пьянки вшитому дедку, строгает за подачки доски, да на рыбалку,  поутру. В новозной куче дядя Коля!, копал под вилы червяков, после инфарктов ручки хиииилы, оскалил дёсна  без  зубов! Не замечает он изъянов, да про'пил жизнь под каблуком, да сын его живёт с монголкой, в семье прозвали - дураком! Из поколений в поколенье им переходит то клеймо, что неслучайно зародилось и с объективности дано. Отец на сына в каждой ссоре не отрицает,  что дурак!,  а дочка с малолетства вскоре напомнит папе, как бы так...  Жена - монголка, не стесняясь, охаит мужа дураком, хотя умов сама не знает, с расколотым по-дури лбом. Не замечая,  как привыкли и порождая дураков, в клоаку плотно сами влипли, в порывах спущенных штанов. От безысходности наверно, кто с дурами-то станет жить?, и злость стараются отменно в своих проделках возместить. Парадоксально отмерялись  годами семьи дураков, ничем увы не отличались:  от рвани, пьяни и жлобов!  Их трусоватые повадки и деградации стезя оставит в карме отпечатки, закрепостившись на века. Привить манеры благородства им не удастся никогда, в признании самих уродства с них не добьёшься, это да! Внимательно к ним присмотревшись и в каждом доме их найдёшь, таких уродов слишком много, в обличье разных дураков.
  <<<И прежде, чем свой брак оформить, не лишним будет вразумить!, о том, что быдло к быдлу липнет и это  -  не искоренить!>>>
  <<<И прежде, чем родить ребёнка, не лишним посмотреть в глаза,  тому хмырю!, с умом телёнка!, заглавной роли - ду-ра-ка!>>>