Тень

Николь Валекс
Одна лишь тень осталась от меня.
Вся дрожит, как жёлтый лист осенний.

Тень моя зависит от огня,
От свечи, что через миг истлеет.

Я не плачу. Слёзы это слабость...
Догорает бледная свеча.

Очень мало ей гореть осталось,
Догораю вместе с ней и я.

15.07.1988.